Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → Задачи решены на всех фронтах

Задачи решены на всех фронтах


игры с мячом


Вот и завершен долгий и не самый радостный для брестского клуба футбольный сезон 2012 года. Вплоть до последней игры наша команда вела изнурительную борьбу за то, чтобы избежать валидольных декабрьских стыков с представителем первой лиги. Финишный аккорд случился перед родными трибунами в битве с немотивированной, но от того не менее опасной мозырской «Славией». По разу разродившись голами в каждом из таймов, брестчане уверенно справились с локальной задачей, а в качестве бонуса добились еще и выполнения стратегической цели по завоеванию восьмой позиции. Противоречивый сезон под номером 22 завершен. Туман рассеялся.
БРЕСТ — СЛАВИЯ — 2:0
БРЕСТ. 25 ноября. ОСК «Брестский». 1450 зрителей.
СУДЬИ: Д.Щербаков, А.Дубицкий, С.Савицкий (все – Минск).
ИНСПЕКТОР: Е.Сережкин (Могилев).
БРЕСТ: Фомичев — Бурко, Гайдучик (к), Клопоцкий, Гончаров — Куценко, Огар — Папуш, Сокол (Паулаускас 81), Шемрук (Соловей 77) — Гоголадзе (Сигневич 89).
Запасные: Климович, Алексиян, Премудров, Ю.Дручик.
СЛАВИЯ: Гаев (к) — Халецкий (Панков 29), Ковалевский, Цакич, Челядко — Юденков, Кендыш (Лаптев 64) — Ирха, Страханович (Хилькевич 46), Дубоенко — Волков.
Запасные: Сямук, Голик, Усачев, Навикас.
ГОЛЫ: 1:0 — Куценко (5, пас — Гоголадзе), 2:0 — Клопоцкий (66).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Халецкий (10), Дубоенко (27), Юденков (28) (все – за грубую игру), Папуш (31, за систематическое нарушение правил), Челядко (42, за грубую игру), Хилькевич (76, за срыв перспективной атаки), Ирха (78), Волков (89), Фомичев (94+) (все – за неспортивное поведение), Цакич (95+, за грубую игру).
УДАЛЕНИЕ: Бурко (78, за удар соперника рукой).
В дебюте матча раскрепощенные гости удивили тем, что весьма активно пошли в высокий прессинг, попугав голкипера хозяев парочкой опасных выстрелов из-за пределов штрафной. Ответ же брестчан был на порядок эффективнее. Сокол, показав спину противостоящего ему Челядко, выдал длинную диагональ на Гоголадзе. Форвард сместился к лицевой и зряче сбросил мяч в центр, где извернувшийся Куценко так здорово подставил голову, что «пятнистый» по извилистой траектории спикировал прямо в правую «девять», аккурат над головой пытавшегося подстраховать своего голкипера Ковалевского. Забитый мяч команда отметила любопытным перформансом — выстроилась в шеренгу, приняла руку под козырек, и бритый под ноль Игорь Бурко прошелся перед строем маршевым шагом. Впоследствии было выяснено, что таким образом ребята проводили защитника в ряды армейцев-резервистов.
Во второй тайме «славяне», имевшие в перерыве нелицеприятный мужской разговор с тренером, обидевшимся на отсутствие у подопечных чести и достоинства, попытались переломить ход сражения. Хозяева к активной позиции соперника отнеслись с уважением и затаенной радостью — команда получила отличную возможность играть в свою игру на контратаках. Вскоре Шемрук вывел на ударную позицию Гоголадзе, который пробил рядом со штангой. Позже военнообязанный Бурко пробил выше, подключившись под «стандарт». Дважды из перспективных позиций заряжал опасно, но не в створ Куценко. В конце концов количество перешло таки в качество. На 66-й минуте матча брестчане исполнили штрафной, мяч после неудачного выноса упал на ногу Клопоцкому, пробившему в пустующий угол. Исход поединка стал кристально ясен и финишные минуты, вместившие в себя массовый листопад желтых карточек, возмущение трибун и изгнание с поля накаленного до предела воина Бурко, не сдавшего свои позиции в стычке с высоченным Ирхой, лишь добавило финишу сезона пару ярких осенних красок. Спасибо ребятам, за то что футбольная зима пройдет без брестской команды.


Источник: http://osk.brest.by