Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → В парке появится новая спортивная площадка

В парке появится новая спортивная площадка


спорт игры



В Брестском городском парке им. 1 Мая к концу месяца появится новая спортивная площадка – для игры в айсшток. Об этом пока новом виде спорта для Бреста мы не раз писали на страницах «Вечерки».
Айсшток – очень демократический вид спорта. В принципе, соревнования можно организовать на любой асфальтированной площадке (например, разметив определенным образом школьную площадку, как сделали в польском Тересполе).
Но официальные международные соревнования необходимо проводить на специально оборудованных площадках. А именно к этому – проведению турниров международного уровня – и стремятся игроки в айсшток из нашего областного центра. Кстати, заместителем главы республиканской федерации этого вида спорта является управляющий делами Брестского горисполкома Владимир Чернов.

Первый крупный международный турнир по айсштоку в Бресте начнется 28 июня. В нем запланировано участие 19 команд из Беларуси, Австрии, Германии, Литвы, Польши и даже Бразилии. Именно к этому соревнованию рядом с теннисными кортами в городском парке и появится плоскостная площадка для игры. Техническую документацию разработали специалисты ОАО «Брестпроект», работы выполняет брестское ООО «Факторстрой».

Сама площадка довольно внушительных размеров – примерно одна тысяча квадратных метров (34 на 32 метра). Покрытие — бетонные плитки – соответствует международным стандартам. На «поляне» будет семь игровых дорожек, что позволит проводить одновременно встречи 14 команд. Предусмотрено и освещение, но вот трибун пока не будет, установят лишь несколько скамеек для игроков и тренеров.

Владимир Чернов считает, что появление такой площадки даст новый импульс для развития айсштока в Бресте и станет примером для всей Беларуси. Тем более что им могут заниматься не только дети, но и люди старшего возраста, даже пенсионеры. Одна из разновидностей – игра на льду. Айсшток может повысить загруженность ледовых арен, в большом количестве построенных в нашей стране в последние годы. Кстати, Владимир Чернов не исключает, что вскоре этот вид спорта появится в программе традиционных соревнований «Вертикаль», которые проводятся среди госслужащих районных и городских исполкомов.


Источник: http://novosti.bresta.by