Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → Столичные гости победили на классе

Столичные гости победили на классе






Дерби двух команд, во времена союза представлявших собой единый организм, всегда были востребованы болельщицкой аудиторией. Конечно, нынче не те времена, чтобы собирать на стадионе аншлаги. Уж слишком скромно держит себя в первом круге брестское «Динамо», чтобы возбуждать к себе дополнительное зрительское внимание. И все же на поединок с минскими одноклубниками собралась довольно приличная аудитория. Украсили матч и традиционно братские и миролюбивые фанатские речевки. Первым голом в сезоне в составе своей новой команды отметился коренной брестчанин Владимир Хващинский, получивший изрядную порцию аплодисментов от местной торсиды. Правда, настоящего футбола, как отметили на послематчевой конференции наставники обеих дружин, было мало. Столичный клуб свою победу одержал на классе.
ДИНАМО Бр – ДИНАМО Мн – 0:2
БРЕСТ. 12 мая. ОСК «Брестский». 2700 зрителей (10060).
СУДЬИ: М.Лавский, А.Гетиков (оба – Гомель), В.Фомин (Жодино).
ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (Гродно).
ДИНАМО Бр: Климович – Кравченко(Бурко, 60), Николов, Клопоцкий (к), Щербо – Огар, Премудров – Петров (Дамьянович, 73), Сато, Шемрук (Сичинава, 67) — Сигневич. Запасные: Кендыш, Гоголадзе, Колядко, Войтехович.
ДИНАМО Мн: Гутор – Веретило (к), Политевич, Пласконный, Трубило – Симович – Быченок (Стасевич, 46), Фигередо (Корзун, 84), Данилов – Хващинский (Быков, 67), Куреля. Запасные: Сулима, Захирович, Кокаро, Кузьменок.
ГОЛЫ: 0:1 – Хващинский (30-г, пас – Быченок, с углового), 0:2 – Фигередо (73, пас – Быков).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Веретило (63, за срыв перспективной атаки), Клопоцкий (82, за срыв перспективной атаки), Бурко (88, за неспортивное поведение).
Находившаяся на грани бунта брестская команда (футболисты не видели зарплаты четыре месяца), все свои нервные припасы потратила на далекие от футбола проблемы, а потому первую часть поединка провела слабо. Хозяев не смогла пробудить ни надоедливая мошкара, ни жестокая жара, ни дружное боление трибун. Брестчане боязливо наблюдали за действиями своего настырного оппонента, с каждым разом приближавшего свой час триумфа. Звоночек для нашей команды прозвенел аккурат сразу после краткого тайм-аута, в течении которого команды утоляли жажду. Настырный Куреля оказался первым у отскочившего мяча и пытался в ближнем бою переиграть голкипера хозяев поля Андрея Климовича, но попал в ближнюю стойку. А уже спустя пару минут минчане тискали в объятьях коренного брестчанина Володю Хващинского. Форвард при подаче стандарта выиграл воздушный бой и неотразимо пробил в дальний угол. Этот гол стал первым на счету нападающего в составе его новой команды.
Вначале второй половины наконец-то и брестчане вспомнили, кто в доме хозяин. Повинны в этом были сами гости, решившие не слишком «убиваться» в жару. И когда Павел Пласконный с линии ворот выносил мяч, пущенный с убойной дистанции Андреем Шемруком, «минчане» поняли, что на победу еще следует наработать. Курнев же попытался добавить кипятка в футбольную баню рядом замен. Впервые после долгого перерыва, связанного с военной службой, на поле появился правый защитник Игорь Бурко, признанный болельщиками лучшим игроком команды прошлого сезона. Развязка же в поединке наступила в середине второго тайма. Минчане удосужились раскрутить быструю контратаку. Быков отпасовал влево на Фигередо, который из пределов штрафной коварно послал мяч в ближний «низ». Пропущенный гол выдул из брестчан остатки боевого духа, и матч можно было завершать досрочно.


Источник: http://osk.brest.by