Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → Шесть рекордов страны установили на голубых дорожках брестского Дворца водных видов спорта белорусск

Шесть рекордов страны установили на голубых дорожках брестского Дворца водных видов спорта белорусск


брестская область


Шесть национальных рекордов было зафиксировано в городе над Бугом во время проведения открытого чемпионата Беларуси по плаванию памяти заслуженного тренера БССР А.А. Коваленко. Соревнования проходили во Дворце водных видов спорта с 1 по 4 мая.
Открытый статус турниру придало участие спортсменов из Грузии, Узбекистана и России. Отметим, что цвет белорусского плавания соревновался не только за награды национального первенства, но и за попадание на чемпионат мира в Барселону, для чего пловцам необходимо было выполнять международные нормативы.
Двойной успех на брестской воде отпраздновал гомельчанин Евгений Цуркин. Сперва он на дистанции 50 м баттерфляем сбросил 2 секунды со своего прежнего достижения (23, 25). А затем в финальном заплыве на 200 м баттерфляем превзошел национальный рекорд (2.00, 98), державшийся с 1991 года.
Боролся со своими же секундами и Павел Санкович, приехавший в город над Бугом из США (пловец проходит обучение в одном из университетов штата Флорида). Год назад он на «полтиннике» в состязаниях на спине в рамках чемпионата Европы показал результат 25, 25 сек. А нынче промчался по дорожке уже за 25, 18. Переписал Павел и национальный рекорд, который он установил на лондонской Олимпиаде на стометровке на спине (54, 46 сек.), улучшив свои же секунды на 7 сотых.
Отличным результатом порадовал и пятикратный победитель Паралимпиады Игорь Бокий, который успешно соревнуется со здоровыми спортсменами. На дистанции 400 м вольным стилем он стал рекордсменом с результатом 3.52, 78 сек. А Виктор Вабищевич на дистанции 100 м брассом сумел переписать рекорд Беларуси, установленный Александром Гуковым в 1997 году (1.02, 17), выдав отличный результат - 1.01, 89.
У женщин прима белорусского плавания Александра Герасименя завоевала сразу две золотые медали, став первой на дистанциях 100 м вольным стилем с результатом 54, 78 сек. и 50 м баттерфляем - 26, 23 сек. Теперь в копилке прославленной пловчихи уже 84 национальные медали высшей пробы.
В общекомандном зачете лучшими были спортсмены Минской области, набравшие 2 451 очко, второе место досталось пловцам Гомельской области (2 412), третьими стали представители Минска (2 355). Брестская область финишировала четвертой, набрав 1 856 очков.


Источник: http://www.b-g.by