Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → Победа над "Белшиной" открывает новые перспективы

Победа над "Белшиной" открывает новые перспективы






После двухнедельной паузы, связанной с выступлением национальной и молодежных сборных страны, возобновились матчи второго раунда чемпионата. В этом сезоне именно данный этап играет важное место в судьбе каждой команды, ибо далее коллективы будут рассортированы по двум подгруппам. Дружины из первой шестерки будут решать медальные задачи, а обитатели нижней части турнирной таблицы развернут борьбу за то, чтобы остаться в высшей лиге. Для тренера брестского «Динамо» попадание в число первых шести дружин — одно из условий контракта, поэтому команда нынче сражается с удвоенной энергией. Переборов на своем поле бобруйскую «Белшину» (1:0), брестчане одним победным трехматчевым рывком подошли к заветной черте на минимальное расстояние в два очка.
ДИНАМО Бр – БЕЛШИНА – 1:0
БРЕСТ. 15 июня. ОСК «Брестский». 1400 зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: М.Лавский, С.Теслюк (оба – Гомель), О.Дорник (Минск).
ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (Гродно).
ДИНАМО: А.Климович — Бурко, Николов, Клопоцкий (к), Семенюк — Огар — Кендыш (Премудров, 56), Сичинава (Перепечко, 80), Сато — Сигневич, Гоголадзе (Матюхевич, 65).
Запасные:Щербо, Кравченко, Петров, Руденок.
БЕЛШИНА: Гущенко — Шагойко (к), Потырнике, Горбачев, Д.Климович — Воронков, Милько — Гордейчук, Лисица (Богунов, 67), Сорокин (Терещенко, 81) — Гаврюшко (Демидович, 75).
Запасные:Вылканов, Кунцевич, Карпович, Ковалевский.
ГОЛЫ: 1:0 — Гоголадзе (39, пас — Бурко).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гоголадзе (39, за неспортивное поведение), Милько (41, за срыв перспективной атаки), Д.Климович (53, за грубую игру), Матюхевич (87, за неспортивное поведение).
Бобруйская «Белшина» пожаловала в город над Бугом в статусе одного из фаворитов турнира. В дебюте матча основная борьба проходила в центре поля в неустанной схватке за инициативу и территорию. Первыми обострили ситуацию гости. На экваторе тайма Роман Сорокин с линии штрафной плотным ударом потряс правую от голкипера стойку ворот. Чуть позже Дмитрий Климович, исполняя штрафной, сумел пробить в обвод стенки, но врасплох стража ворот брестчан Андрея Климовича не застал. Еще один перспективный момент загубил Александр Гаврюшко. Получив разрезающую передачу, нападающему оставалось точно исполнить удар, но мяч лишь взвился под облака. Брестчане, хотя подобной остротой похвастаться не могли, но зато к своему голевому моменту отнеслись гораздо бережливее. Разомлевшие от собственного преимущества гости на финише стартового тайма зевнули проход по правому краю взрывного Игоря Бурко, который прострелил на ближнюю стойку, где первым на опережении сработал доселе ничем себя не проявивший Уча Гоголадзе. От избытка чувств грузинский легионер умчался к фанатской трибуне, где принял полагающиеся после долгого голевого безмолвия поздравления и напутствия.
Во втором тайме команды действовали по счету. «Белшина», играя первым номером, стремилась восстановить равновесие, «Динамо», сдерживая натиск, время от времени жалило резкими выпадами и дальними выстрелами Сичинавы. Уверенности действиям защитников «бело-синих» придавал Андрей Климович. Голкипер был настоящим хозяином в собственной штрафной, смахивая все верховые мячи и отражая дальние удары. Особенно пришлось постараться Андрею в концовке матча, когда сперва он справился с головастым ударом Милько, а затем «съел» выход один на один Гордейчука — вытесненному к лицевой «белшиновцу», было тяжело точно пробить с острого угла под ближнюю стойку. В свою очередь парочкой отличных шансов не воспользовались поднятые с лавки Александры — Матюхевич и Перепечко. Удар первого с убойной дистанции разминулся с рамкой, а второй слишком затянул с паузой и подкатившийся защитник нивелировал голевую угрозу. Резюмируя поединок, наставник гостей Александр Седнев попенял подопечным на отсутствие целостности игры в атаке и обороне, а Владимир Курнев был просто рад победе, которая приблизила его дружину к заветной цели.


Источник: http://osk.brest.by