Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → Палки в колеса. Брестский клуб притормозил ход чемпиона

Палки в колеса. Брестский клуб притормозил ход чемпиона






Динамовцы из города над Бугом на домашнем стадионе разошлись миром с БАТЭ из Борисова (0:0), предоставив шанс лидеру -- солигорскому «Шахтеру» -- увеличить отрыв.
И хотя «горняки» этим шансом не воспользовались, едва не избежав поражения в игре с другим «Динамо» (из белорусской столицы), брестская публика добытым очком в противостоянии с борисовским клубом может быть довольна. Хозяева изначально не стали лезть на рожон, основное внимание уделяя обороне. До перерыва у БАТЭ имелось, пожалуй, два верных шанса отличиться, и оба раза был близок к успеху Александр Володько. Сначала партнеры вывели экс-брестчанина на рандеву с Андреем Климовичем, но голкипер «Динамо» сыграл выше всяких похвал, а в середине тайма Володько нанес классный удар с ходу, однако еще лучше сыграл Климович, который в эффектном прыжке перевел мяч на угловой.

Во второй половине встречи своему вратарю стали вовсю помогать и защитники брестского клуба, самоотверженно «стелившиеся» под мяч и выигрывавшие почти все «воздушные дуэли». Практически безупречно исполняя оборонительные функции на протяжении всего матча, под занавес поединка динамовцы попытались (насколько хватало сил) провести парочку контратак. И будь чуть поудачливее могли и вовсе праздновать победу в игре с фаворитом. Впрочем, это был бы шальной и не совсем справедливый успех хозяев.
Результаты остальных матчей: «Белшина» -- «Днепр» 3:1, Славия -- «Нафтан» 1:1, «Торпедо-БелАЗ» -- «Гомель» 1:3, «Неман» -- «Минск» 0:2, «Динамо» (Минск) -- «Шахтер» 1:1. Положение команд после 16-ти туров: «Шахтер» -- 39 очков, БАТЭ -- 33, «Гомель» -- 27, «Динамо» (Минск) -- 25, «Минск» и «Белшина» -- по 22, «Неман» -- 20, «Торпедо-БелАЗ» -- 18, «Днепр» и «Динамо» (Брест) -- по 16, «Нафтан» -- 14, «Славия» -- 8.
В турнире команд первой лиги крупное поражение в Сморгони потерпел микашевичский «Гранит» (0:3), а вот «Береза-2010» и пинская «Волна» с одинаковым счетом (2:1) обыграли соответственно «Ислочь» и «Слоним». Во второй лиге «Кобрин» вырвал победу в Минске в матче против «МТЗ-Партизан» (3:2), а «Барановичи» уступили другой столичной дружине -- «Звезда-БГУ» (0:2).


Источник: http://bk-brest.by