Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → Остановили БАТЭ

Остановили БАТЭ



динамо брест


Приезд в Брест борисовского БАТЭ неизменно вызывает повышенное внимание местных болельщиков. Вот и на этот раз на трибунах «Брестского» собралась большая, нежели обычно, зрительская аудитория. Любителям футбола было интересно взглянуть на команду, которой через десяток дней предстоит очередной поход в Лигу Чемпионов, понаблюдать за действием брестской тройки — Александром Володько, Эдгаром Олехновичем, Виталием Гайдучиком, а также сравнить насколько разняться силы их родной дружины и флагмана белорусского футбола. Матч же проходил по классическим канонам поединков, в которых одна дружина настроена исключительно на атаку, а другая только на оборону. На сей раз отзащитный вариант, который избрало брестское «Динамо», оказался весомее наступательных потуг БАТЭ и ничья выстраданная «бело-синими» может быть смело занесена в актив дружины.
ДИНАМО Бр — БАТЭ — 0:0
БРЕСТ. 6 июля. ОСК «Брестский». 2500 зрителей.
СУДЬИ: М.Лавский, А.Гетиков, С.Теслюк (все – Гомель).
ИНСПЕКТОР: Ю.Майстров (Фаниполь).
ДИНАМО: Климович — Щербо, Николов, Клопоцкий (к), Семенюк — Премудров, Огар — Сато, Кендыш (Колядко 59), Шемрук (Сичинава 68) — Сигневич (Матюхевич 90+2).
Запасные: Гоголадзе, Толканица, Кравченко, Руденок.
БАТЭ: Горбунов — Поляков (Нехайчик 70), Гайдучик, Филипенко, Юревич (к) — Алексиевич — Глеб, А.Володько (Сиваков 80), Олехнович, Павлов — Родионов (Концевой 84).
Запасные: Малиньш, Лихтарович, Бадоян, Бордачев.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сигневич (34, за неспортивное поведение), Юревич (37), Сичинава (81) (оба – за срыв перспективной атаки), Премудров (82), Семенюк (90) (оба – за неспортивное поведение).
Тренерский штаб брестчан выдумывать хитроумные схемы не стал, сделав ставку исключительно на оборону. Внушительная двойная линия защиты, полное отсутствие высокого прессинга, моментальный уход за линию мяча при потере и простецкие выносы мяча куда подальше — вот такую немудреную экскурсию по Брестской крепости хозяева и предложили своему оппоненту. Правда, план едва не рухнул еще в дебюте матча, когда оборонцы «Динамо» неожиданно проспали подключение в атаку Александра Володько. Опорник борисовчан оказался с глазу на глаз с голкипером, но переиграть Андрея Климовича не сумел. До антракта Володько еще однажды был близок к успеху, когда положив корпус параллельно земле коварно стрелял слета с линии штрафной, но ситуацию вновь спас Климович, переведя мяч на угловой. Хозяева, большую часть времени сидевшие на своей половине поля, если и рассчитывали на контрвылазки, то не в первую и даже не во вторую очередь. Поэтому все подвиги Николая Сигневича, героически сражавшегося с защитой борисовчан, оставались без должной поддержки со стороны партнеров. Зато в центре поля выделялся Огар, хладнокровно стреноживавший все потенциально опасные начиная соперника.
Второй тайм прошел в том же ключе, что и первый. Тотальное владение мячом, не приносило БАТЭ никаких дивидендов. Как не старались гости растащить соперника по краям за счет частых подключений Полякова и Юревича, на какие только выдумки не шли Глеб и Павлов, отыскать бреши в монолитной обороне брестчан не удавалось. Не был похож на себя и Родионов. Оказавшись без свободного пространства, нападающий провел массу времени в поисках мяча, но на сей раз голевых моментов практически не имел. Пару раз на выстрелы с дальних позиций отважился Олехнович, но без должного успеха. Осознавая, что его подопечным явно не хватает желания и страсти, Виктор Гончаренко попытался подзарядить командные батарейки заменами, но появившееся на поле Нехайчик, Сиваков и Концевой куража дружине не прибавили. В последней четверти батэшники даже сбились на банальный «загруз» мяча в штрафную, вот только на втором этаже безраздельно властвовали Климович и защитники. Последнюю шутку с гостями мог сыграть Сигневич, но набегавшемуся по жаре молодому форварду не хватило сил и точности для острой передачи в центр штрафной. И все же брестская торсида осталась довольна — не так уж часто в своей истории «Динамо» удается отобрать очки у борисовской дружины.


Источник: http://osk.brest.by