Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → Новый футбольный сезон на "Брестском" стартует с победы!

Новый футбольный сезон на "Брестском" стартует с победы!



матч динамо


Коварная зимняя погода на целый месяц лишила брестских болельщиков удовольствия лицезреть игры родного «Динамо» на главной спортивной арене города. Шутка ли, активный сход снежного покрова начался только 10 апреля — абсолютная погодная аномалия для города над Бугом. А ведь после таяния снега работникам стадиона пришлось еще приложить массу сил, чтобы восстановить газон. В этом году нагрузка на него ожидается приличная. И кроме регулярных матчей брестской команды поединки уровня Лиги Европы здесь будет проводить и минское «Динамо», оставшееся без арены еврокласса. И в том, что газон будет превосходно готов к поединкам такого серьезного статуса, нет ни малейших сомнений. Зрителям было достаточно в этом убедится во время игры брестского «Динамо» с жодинским «Торпедо». Проливной дождь не испортил изумрудный газон и команды показали отличный яркий поединок с массой эмоций, голов, и красивых комбинаций. Победа же досталась брестчанам, забившим победный мяч за считанные секунды до финального свистка. Эта виктория стала для нашей дружины первой в новом футбольном сезоне.
МАТЧ 6 ТУРА
ДИНАМО Бр — ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — 2:1
БРЕСТ. 28 апреля. ОСК «Брестский». 1790 зрителей.
СУДЬИ: В.Севостьяник, Е.Юцевич, С.Гидревич (все – Гродно).
ИНСПЕКТОР: А.Жуков (Минск).
ДИНАМО: Климович — Толканица, Николов, Клопоцкий (к), Щербо — Премудров, Огар (Перепечко, 72), Сато, Ситчинава (Колядко, 90) — Петров (Гоголадзе, 68), Сигневич.
Запасные: Кендыш, Кравченко, Руденок, Шемрук.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Степанов (Чесновский 26) — Челядинский, Чередниченко, Панковец — Козлов, Селява, Щегрикович (к), Левицкий, Сучков — Васьков (Каршакевич 85), Секрет (Яцкевич 64).
Запасные: Менди, Глеб, Ерхан, Гомза.
ГОЛЫ: 0:1 – Левицкий (29, пас – Сучков), 1:1 – Челядинский (54, автогол, пас – Премудров), 2:1 – Премудров (90+3, с пенальти за снос Сато).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Козлов (17, за срыв перспективной атаки), Сучков (38), Секрет (64), Премудров (80), Челядинский (89) (все – за неспортивное поведение).
УДАЛЕНИЕ: Сучков(42, за неспортивное поведение после ранее полученного предупреждения).
Переезд с «искусственной» зимней «Юности» на весенний естественный «Брестский» чудесным образом совпал как с лучшей игрой «Динамо». И хотя зарядивший с утра нудный дождь отпугнул часть зрителей, однако праздника в целом не испортил, добавив грязевого масла в бурлящую кашу сражения.
Первую четверть часа команды привыкали к мягкому газону и до реальных угроз воротам дело практически не доходило. Затем слово взяли хозяева поля. Петров, получив проникающую передачу, показал спину двум защитникам, вылетел слева в штрафную, но вместо паса вдоль ворот на Сигневича предпочел пробить. Сокративший зону обстрела Степанов не дрогнул. Жодинцы парировали тут же, буквально скопировав комбинацию брестчан. На ударный плацдарм был отправлен Секрет, но его выстрел в ближний угол никаких секретов для Климовича не таил. А уже на 23-й минуте «Торпедо» пришлось менять вратаря. В том трагичном эпизоде Сигневич, получивший вычерченную с точностью до микрона диагональ от Щербо, должен был забивать, но сброс грудью себе под удар получился дальше чем следовало и нападающий, дотягиваясь до мяча, непреднамеренно послал стража ворот в нокаут. Словно в отместку за своего голкипера активизировались гости. Для начала попугали брестчан головастым выстрелом Васькова, а спустя минуту организовали и взятие ворот. Передача от левой бровки Сучкова нашла Левицкого, удар которого потащил Климович, но мяч предательски вонзился в ногу примчавшему на помощь Щербо и коварно юркнул за ленточку. Свой нефарт защитник мог перечеркнуть, что называется, не отходя от кассы. Японец Сато дальним выстрелом заставил попотеть Чесновского, у отскочившего мяча вырос Щербо, но пробивая, казалось наверняка, запулил выше цели. На перерыв жодинское «Торпедо» отправилось в меньшинстве. Раньше своих партнеров поляну покинул опытнейший Сучков, заработав с интервалом в пару минут два «горчичника» на японце. Причем во втором случае его действия выглядели просто по-босяцки. Не ожидавший подвоха Сато, получил тычок плечом в лицо.
Понятное дело, после антракта «динамовцы» с удвоенной энергией принялись штурмовать бастионы соперника. И хотя, по признанию Владимира Курнева, его команде пока тяжело вести позиционную осаду, однако «бело-синие», за счет фланговой активности Премудрова и новичка Ситчинавы заставили соперника прижиматься к своим воротам. Неплохой шанс отличиться в начале тайма был у Сигневича, но его удар низом врасплох голкипера не застал. А вот от своего в доску Челядинского Чесновский подвоха точно не ожидал. Достававший мяч у лицевой бровки Премудров делал прострел вслепую и угодивший в перекрестие прицела защитник стал невольным автором самострела. Разохотившийся забивать опорник брестчан вскоре снова победно вскинул руки, когда при подаче углового на ближней стойке выиграл верховую борьбу у Панковца. Однако арбитр встречи потушил преждевременную радость брестчан, посчитав, что мяч при подаче «стандарта» покинул пределы поля по воздуху. Сдерживая натиск хозяев, не забывали время от времени дерзить и гости. Дважды брестчан спасала от неприятностей лишь неточность жодинцев. В первом случае Селява при розыгрыше «стандарта» головой пробил чуть выше перекладины. А во втором замыкавший дальнюю стойку Левицкий непостижимым образом послал мяч не в ворота, а вдоль них. Брестчане же продолжали бомбить штрафную соперника дальними забросами, но до акцентированного удара дело все не доходило. Развязка в матче наступила в духе английских футбольных триллеров на последних секундах компенсированного времени. Шустрый брестский японец чертиком юркнул в штрафную. Умчался от Панковца с Селявой и благодарно налетел на призовой шлагбаум от Щегриковича. Премудров на «точке» не мудрил. Удар на силу по центру и дружеские объятия перед фанатским сектором. Есть первая брестская виктория в сезоне 2013!


Источник: http://osk.brest.by