Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → Крупно, уверенно и легко

Крупно, уверенно и легко





В поединке с бобруйской «Белшиной», в силу близости турнирных позиций, брестская команда сражалась за шесть очков. Поэтому за
мотивацией далеко ходить не пришлось. На поверку оказалось, что дополнительный психологический энергетик бурлил исключительно в крови брестских ребят. На фоне действовавших не в лад невпопад соперников «бело-синие» смотрелись единой и целеустремленной командой — бежали быстро, дышали свободно, играли легко. Исход же сражения был предрешен еще до антракта, когда в воротах соперника побывало три мяча. Поэтому вторая часть поединка превратилась в формальность. 4:0 — уверенная и настраивающая на оптимистичный финиш победа.
БРЕСТ — БЕЛШИНА — 4:0
БРЕСТ.20 октября. ОСК «Брестский». 1150 зрителей.
СУДЬИ: М.Лавский, А.Гетиков (оба — Гомель), Г.Макась (Столбцы).
ИНСПЕКТОР: А.Черник (Минск).
БРЕСТ:Фомичев — Бурко, Гайдучик (к), Клопоцкий, Алексиян — Огар, Премудров — Папуш (Соловей 76), Куценко (Сокол 87), Хващинский — Гоголадзе (Шемрук 84).
Запасные: Климович, Паулаускас, Сигневич, Дручик.
БЕЛШИНА: Копанцов — Шагойко (к), Яценко, Бранфилов, Былина (Перепечко 69) — Галкявичус, Близнюк, Костин, Тимошенко (Халецкий 45+1) — Скавыш (Толканица 38), Ковб.
Запасные: Скиндерис, Турлин, Лисица, Мринский.
ГОЛЫ: 1:0 — Гоголадзе (10, пас — Куценко), 2:0 — Хващинский (21, пас — Куценко с углового), 3:0 — Куценко (31, пас — Гоголадзе), 4:0 — Хващинский (90, пас — Шемрук).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Бранфилов (90+2, за грубую игру).
Выбранная гостями отважная схема с двумя форвардами, хозяев не испугала. Мало того, на 10-й минуте матча именно Скавыш, нарвавшись на шлагбаум в лице Клопоцкого, оказался в неожиданных соавторах первого голевого выпада брестчан. Овладев мячом, молодой защитник тут же снабдил проникающей передачей Куценко, отыскавшего пасом одинокого, но страстного «джигита» Гоголадзе. Уча сработал лаконично. Вышел на ударную позицию и метров с 18-ти с левой несильно, но точно послал мяч в ближний угол. Ослепленный ярким осенним солнышком Копанцов с броском явно запоздал. Отыграться «шинники» могли довольно быстро. Разозлившийся Скавыш, нанизав на финты двух соперников, вихрем влетел в штрафную, но его потенциально голевую передачу Ковбу прочитал стратег Клопоцкий.
Ответ хозяев оказался на порядок весомее. Гоголадзе добыл угловой. Куценко выполнил острую подачу во вратарскую, и находящий в сутолоке Хващинский, при попустительстве Шагойко, исхитрился на мгновение опередить голкипера. А спустя минуту счет мог и подрасти. На сей раз Куценко с углового отправлял перевод под дальнюю стойку, но Алексиян маханул мимо мяча практически с метра. Впрочем, очередной гол не заставил себя долго ждать. На сей раз результативный контрвыпад начал Фомичев, нацелено выбив мяч в направлении Гоголадзе. Форвард, попав под жесткий прессинг Бранфилова, оказался на газоне, но бесхозный мяч подхватил набежавший Куценко, смачным «эйсом» заставив трепетать стойку. От штанги мяч рикошетом вонзился в спину пролетавшего мимо кипера и на издевательской скорости буквально вполз за ленточку под пристальным взглядом контролировавшего ход эпизода Хващинского. Бедолага Копанцов настолько расстроился, что едва не запустил в свои ворота еще один мяч, после невинного наброса Куценко. Седнев решил вмешаться в действия своих подопечных еще до антракта, красноречиво выпустив вместо Скавыша Толканицу. Выход на второй тайм команда вовсе задержала, хотя главком «Белшины» и отверг на послематчевой пресс-конференции догадки о крепком мужском разговоре в раздевалке. А вот Владимир Курнев в перерыве напомнил своим ребятам о недавнем поединке сборных Германии и Швеции, а потому призвал не терять концентрации.
Игравшим без искорки «белшиновцам» до шведов было очень далеко. Создавалось впечатление, что команда просто отрабатывает обязательную программу, доигрывая проигранный матч. Получив от хозяев территорию, гости раз за разом нарывались на кинжальные вылазки, но до поры до времени бобруйчанам везло. То Гоголадзе, воспользовавшись несогласованностью Яценко и Копанцова, ткнет мяч мимо пустых ворот. То Хващинский, выскакивая два в одного, затянет с решением. В концовке матча едва не доигрался до удаления суровый Бранфилов. Устав гоняться за брестскими «шершнями», он включил в свой арсенал приемы из другого вида спорта. Так, к Гоголадзе был применен удушающий захват, а пытавшийся умчаться на рандеву с кипером Бурко получил прямой встречный в челюсть. За причиненные обиды поквитался Хващинский. На последней минуте игры он вихрем рванул вдоль правой бровки, обстучался с Шемруком и в борьбе с защитником с носка классно вонзил мяч под дальнюю стойку. Первая крупная победа в сезоне мигом вознесла брестчан на 7-е место, а «Белшина» же нынче с опаской заглядывает в турнирную бездну.


Источник: http://osk.brest.by