Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → Игра на сохранение. «Динамо» может потерять ведущих футболистов

Игра на сохранение. «Динамо» может потерять ведущих футболистов


победа клуб



Очередной выезд брестского клуба вновь принес сплошные разочарования: в стратегически важном (если мечтать о попадании в первую шестерку) поединке в Жодино наша команда получила две пробоины от Артура Левицкого.
Полузащитник «Торпедо-БелАЗ», еще в матче первого круга огорчивший динамовцев результативным ударом в Бресте (тогда хозяевам всё же удалось вырвать победу в самой концовке), продолжил свое черное дело и в минувшую субботу. Причем первая возможность поразить цель у Левицкого появилась уже в дебюте матча, но тогда после шального удара мяч угодил в перекладину.
Чему быть – того не миновать. Вроде бы выровняв игру и лишив хозяев позиционного преимущества на мокром от дождя поле, брестская оборона (в ее составе недосчитались почувствовавшего недомогание капитана Евгения Клопоцкого) на исходе первого тайма совершила глупейшую ошибку, которая обернулась назначением пенальти. К 11-метровй отметке подошел упомянутый Левицкий и шансов голкиперу «Динамо» Андрею Климовичу не оставил.
Во второй половине встречи игра проходила на встречных курсах (хороший момент для того, чтобы восстановить равновесие имелся у динамовца Юрия Кендыша), а по-настоящему завладеть инициативой гости смогли под самый занавес поединка. Дабы спасти очко, в чужую штрафную при розыгрыше стандартов отправился и страж брестских ворот. Пользы этот рейд не принес, и хотя Климович успел вернуться к своим владениям, помешать торпедовцам провести голевую контратаку он не смог: усилия партнеров Артур Левицкий грамотно и эффективно – 2:0.
Впрочем, не только поражение заставило унывать брестских болельщиков. Есть недоброе предчувствие, что в открывшееся трансферное окно «Динамо» мало того, что не укрепит состав, но и может потерять своих нынешних лидеров. Такой вариант событий не исключил на послематчевой пресс-конференции главный тренер брестчан Владимир Курнев. Финансовое положение клуба по-прежнему не вызывает оптимизма, что дает повод футболистам требовать расторжения контрактов из-за невыполнения руководством ФК своих обязательств...
Результаты остальных матчей тура: «Минск» -- БАТЭ 0:1, «Шахтер» -- «Славия» 2:1, «Гомель» -- «Динамо» (Минск) 1:2, «Нафтан» -- «Белшина» 3:3, «Днепр» -- «Неман» 3:1.
В первой лиге очное противостояние «Гранита» и «Березы-2010» увенчалось крупной победой команды из Микашевичей (5:1), а пинская «Волна» одолела столичный СКВИЧ (1:0). Разнонаправлено завершили свои поединки представители брестского региона во второй лиге: «Барановичи» в Орше праздновали успех (2:1), а «Кобрин» дома уступил соперникам из Жлобина (3:4).


Источник: http://bk-brest.by