Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → И турнир, и новое кафе в Брестском парке культуры и отдыха

И турнир, и новое кафе в Брестском парке культуры и отдыха


игры детские


В Брестском городском парке культуры и отдыха в минувшую субботу, 29 июня, состоялся первый в Беларуси летний международный турнир по айсштоку на кубок «Брестский зубр».
Как было сказано на открытии турнира, айсшток – один из древних видов спорта, в который начали играть ещё в XV веке на замерзших альпийских озёрах. Преимущество его в том, что сегодня в него можно играть и зимой – на льду, и летом – на асфальте, плитке и бетоне. В Беларуси Федерация айсштока была создана в 2009 году, а в следующем году она вошла в Международную федерацию.
Участниками брестского турнира стали 18 команд из 7 стран мира: Австрии, Бразилии, Германии, Литвы, Польши, России и Беларуси, которые первыми опробовали новую площадку для популярной игры в Бресте. Кстати, площадка эта площадью 32 х 34 метра, по словам директора ООО «Факторстрой» Геннадия Качко, буквально за один месяц была обустроена из мелкоштучной плитки рядом с теннисными кортами. Она получилась качественно ровной, что немаловажно при такой «скользкой» игре. При этом отличились старший мастер Андрей Веремчук, бригады Алексея Вощило и Виктора Корзуна.
Победы в турнире пожелали председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков, президенты Международной федерации айсштока Манфред Шефер (главный судья турнира) и федерации Беларуси – Олег Белинский. Девушки из ансамбля «Виктори» в национальных костюмах и белых сапожках преподнесли участникам хлеб-соль и станцевали по-юному зажигательный танец.
В турнире принимали участие спортсмены – от юниоров до людей старшего возраста. Смысл игры в том, чтобы бросками штоков выбить штоки соперников и стать поближе к шайбе. В упорной борьбе победу вырвала опытная команда из Баварии (Германия), второе и третье места разделили две команды из Австрии, а брестчане, составившие одну из белорусских команд, заняли почётное четвёртое место. Кто знает, может быть, кому-то из этой команды доведётся защищать честь Беларуси на чемпионате мира по айсштоку-2014 в Инсбруке?
А в другой половине парка, недалеко от танцплощадки, в тот же день открылось летнее детское кафе «Колибри», принадлежащее ЧТУП «Мартин Компани». Туда зазывал всех малышей смешной Одуванчик, который водил с ними хороводы, читал стишки и дарил сувениры. «Это единственное в городе отдельно стоящее летнее детское кафе заслуживает внимания», - отметил прибывший на открытие нового заведения общепита мэр Бреста.


Источник: http://bk-brest.by