Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → Главный тренер брестского «Динамо» уволен

Главный тренер брестского «Динамо» уволен



динамо брест


Успешный выезд футбольной команды города над Бугом в Новополоцк, где на финише первого круга был обыгран местный «Нафтан» (2:1), не избавил от кадровых перемен.
Гостевой поединок динамовцев проходил в сложных погодных условиях из-за сильного дождя, поспособствовавшего тому, что поле новополоцкого стадиона было залито водой и мяч то и дело застревал в образовавшихся лужах.Тем не менее, футболисты брестского клуба смогли приноровиться к такому газону лучше хозяев и на исходе первого тайма повели в счете, когда Игорь Бурко эффектным ударом головой завершил подачу со штрафного в исполнении Дата Сичинавы. На 82-й минуте в составе брестчан отличился Николай Сигневич, которого партнеры вывели на рандеву с голкипером «Нафтана». Впрочем, вскоре Руслан Гунчак один мяч отыграл, и у хозяев появился шанс на спасение, которым они не воспользовались. К негативным моментам можно отнести тот факт, что сразу пять игроков «Динамо» увидели перед собой желтые карточки.
Остальные результаты тура:
«Славия» — «Белшина» 0:1,
«Торпедо-БелАЗ» — БАТЭ 0:3,
«Динамо» (Минск) — «Неман» 0:2,
«Шахтер» — «Днепр» 2:0,
«Гомель» — -«Минск» 2:0.
Турнирное положение после первого круга: «Шахтер» — 26 очков, БАТЭ — 20, «Белшина» и «Гомель» — по 19, «Динамо» (Минск) — 17, «Неман» — 16, «Минск» — 13, «Торпедо-БелАЗ» и «Днепр» — по 12, «Динамо» (Брест) — 11, «Нафтан» — 8, «Славия» — 4.
Теперь в чемпионате среди команд высшей лиги наступила пауза, вызванная выступлениями сборной, однако покой клубу из нашего областного центра только снится: 3 июня состоялось собрание правления ФК «Динамо-Брест», на котором было принято решение освободить от занимаемой должности главного тренера Владимира Курнева с формулировкой «за невыполнение поставленных задач, предусмотренных действующим контрактом». Пока тренировочный процесс ведут его ассистенты, а главным претендентом на заполнение появившейся вакансии считается как раз таки бывший наставник «Нафтана» Игорь Ковалевич.
В первой лиге очередной тур ознаменовался поражениями лидеров («Городеи» и «Волны»), причем пинчане уступили на своем поле другому представителю Брестчины – микашевичскому «Граниту» (0:1). С таким же счетом «Береза-2010» проиграла в Светлогорске «Химику». В турнире команд второй лиги «Кобрин» и «Ливадия» разошлись миром (1:1), а «Барановичи» уверенно разобрались с клубом «АЛФ-2007» (4:1).


Источник: http://novosti.bresta.by