Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → Цена единственной ошибки – поражение

Цена единственной ошибки – поражение






Матч изначально быть зрелищным не обещал, а потому и на трибунах «Брестского» в этот день оказались самые преданные болельщики. Слишком уж велика была цена любого набранного очка. Наставник «Нафтана», после исторической виктории над БАТЭ уверивший общественность, что его команда обязательно сохранит место в высшей лиге, как и ожидалось, сделал ставку на жесткий защитный вариант. Отдав территорию и инициативу хозяевам поля, новополочане на редкость упростили свою игру и в случае намека на опасность не чурались выносить мяч куда подальше. Брестчане, насильно получившие право сыграть первым номером, очень долго соображали, что же делать с таким подарком. Изрядную часть времени поединок проходил очень далеко от ворот, изобилуя, обрезками, передачами поперек поля и назад. Во втором тайме «Брест» на правах хозяев активно заиграл первым номером, но в концовке тайма неожиданно получил голевую контратаку от соперника, ставшую в итоге единственной.
БРЕСТ – НАФТАН – 0:1
БРЕСТ. 10 ноября. ОСК «Брестский». 1100 зрителей.
СУДЬИ: О.Черепнев (Бобруйск), С.Гидревич, Е.Юцевич (оба – Гродно).
ИНСПЕКТОР:М.Архипов (Жодино).
БРЕСТ: Фомичев — Бурко, Гайдучик (к), Клопоцкий, Паулаускас — Премудров (Сокол 63), Огар — Шемрук (Соловей 61), Куценко, Хващинский — Гоголадзе.
Запасные: Климович, Алексиян, Папуш, Сигневич, Ю.Дручик.
НАФТАН: Довгялло — Горбачев, Березовский, Наумов, Гаврилович — Букаткин (к), Кобец — Черных, Жуковский (Трухов 72), Теплов (Сорокин 46) — Зубович (Коваленко 55).
Запасные: Романюк, Якимов, Гаврюшко, Еремчук.
ГОЛ: 0:1 — Черных (80, пас — Трухов).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гайдучик (42, за срыв перспективной атаки).
Первый удар в створ ворот случился только на 19-й минуте и принадлежал Теплову, попытавшемуся щелчком в ближний угол застать врасплох Фомичева. Хозяева тут же парировали стремительным спуртом вдоль левой бровки Гоголадзе, несколько затянувшего с передачей партнеру. Глотнув чуток адреналина, команды вновь минут на двадцать забыли про ворота. Первыми из летаргического сна вышли брестчане. Для начала Хващинский, прессанув защитника, двинул к штрафной и покатил мяч влево на Гоголадзе, который слишком много взял на себя и вместо продолжения контратаки веером и передачи в темп на одинокого Шемрука, предпочел попасть в постелившегося под удар Горбачева. Затем дважды остроту во владениях Довгялло создавал подачами с угла поля Куценко. В первом случае он пытался сделать «сухой лист», а во втором Довгялло пришлось смахивать мяч с головы Хващинского.
Продолжили хозяева активничать и после перерыва. Вскоре отличный шанс сам себе создал грузинский форвард «бело-синих». Кобец на пару с Горбачевым в последний момент дали Гоголадзе возможность встретится с мячом, но начеку был Довгялло. Подача же очередного корнера едва не обернулась пожаром в штрафной хозяев. Черных и Зубович организовали ответ на спинах соперника, но последнюю передачу на Жуковского прочитал Шемрук. Появление на поле летающей связки Сокол – Соловей еще больше придало мобильности действиям брестчан. Любопытно, что одним из самых активных в атаке команды был правый защитник Игорь Бурко. На 70-й минуте матча его удар ушел левее стойки, а чуть позже ему не хватило сантиметров, чтобы замкнуть перспективный навес слева Куценко. Еще однажды гостей от неприятностей спас Довгялло, справившийся с опасным выстрелом Хващинского. Булатный «Нафтан» в этот момент хоть и гнулся, но не ломался. А на 80-й минуте взял, да и ответил. Двойной перепас Букаткина с Сорокиным, простецкий финт Трухова, его отличный разрезающий пас на злого гения «Бреста» Черных, который, на мгновение опережая набегавшегося по тылам Бурко, в касание оотправляет мяч в угол. И все. При всем старании деморализованных случившейся несправедливостью хозяев, финишный навал в их исполнении очень напоминал бег по инерции. Правда, на последней минуте встречи был еще шанс у Клопоцкого, откликнувшегося на перевод справа от Сокола, но после его удара головой мяч ушел выше цели.


Источник: http://osk.brest.by