Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСпорт → Брестское «Динамо» добыло в двух встречах лишь одно очко 28

Брестское «Динамо» добыло в двух встречах лишь одно очко 28



игры с мячом



Вместившиеся в предыдущую неделю два тура футбольного чемпионата страны принесли в копилку брестского «Динамо» лишь одно очко. Но и оно синица в руках при продемонстрированном во встречах с «Шахтером» и «Неманом» невнятном футболе.
Поединок в Солигорске 19 июня против лидера команда Владимира Курнева проиграла по всем статьям, потерпев самое крупное поражение в нынешнем чемпионате (5:0). Главный удар по обороне гостей был нанесен хозяевами во втором тайме. Спустя четыре минуты после его начала Риос вторым голевым выстрелом за вечер снял все вопросы в игре.
После этого голевой дубль товарища повторил Ситко, реализовав сначала пенальти, а затем умело замкнув передачу Юрия Коломыца. Между дуплетом Павла уместился еще один одиннадцатиметровый, реализованный Дмитрием Осипенко. Распечатать ворота «Шахтера», пропустившего всего 2 мяча в 12 играх, динамовцам оказалось не по зубам.
Воскресным вечером на домашнем стадионе «бело-голубые» пытались скрасить выездную неудачу в Солигорске положительным результатом с гродненским «Неманом». В игре с северным соседом хозяева оказались в роли отыгрывающихся уже на исходе стартовой пятнадцатиминутки. Неуклюжий подкат Игоря Бурко в углу вратарской заставил судившего встречу бывшего динамовца Черепнева принять во многом спорное решение - указать на «точку». Увы, но и третью одиннадцатиметровую дуэль в двух последних играх голкипер брестчан Андрей Климович проиграл. На этот раз удача улыбнулась словацкому легионеру Милошу Лачны.
После пропущенного мяча хозяева попытались активизировать игру, переведя мяч на половину противника. Однако отсутствовавшее взаимопонимание при созидании наряду с грамотным защитным построением Сергея Солодовникова рушили все попытки брестчан на корню. Более того, пущенный со штрафного полузащитником «Немана» Иваном Денисевичем мяч, угодив в штангу, а от нее в спину Климовича, едва и вовсе не убил интригу матча, до окончания которого оставался целый час.
С приближением времени к финальному свистку шансов отыграться у «Динамо» не прибавлялось. Казалось, спасти встречу может лишь шальной рикошет или ответный одиннадцатиметровый. Но ни того, ни другого не случилось.
Однако «Неману» не удалось прервать свою десятилетнюю безвыигрышную серию в городе над Бугом. Помешал этому точный заброс в штрафную японца Минори Сато. Летевший на всех парах к углу вратарской нападающий брестчан Николай Сигневич касанием головы вонзил мяч в дальний угол ворот соперника - 1:1.
30 июня «Динамо» сыграет в гостях с «Гомелем», а 6 июля дома примет БАТЭ.

Владимир Курнев (главный тренер «Динамо»):
- После забитого мяча в начале встречи соперник стал играть по счету, отойдя на свою половину. Нам играть в позиционный футбол тяжело. После перерыва путем замен и перестановок пытались изменить ход игры. В результате сравняли счет. Считаю, что ребята проявили характер и заслужили ничью.


Источник: http://www.b-g.by