Разделы сайта

Tropic world save up to 25% click here

Поиск

Искать

Расширенный поиск

Искать
Брест-ИнтуристБрестСобытия → Брестский таможенник побывал на "Поле Чудес" и подарил Якубовичу фуражку

Брестский таможенник побывал на "Поле Чудес" и подарил Якубовичу фуражку



леонид якубович


Начальник отдела брестской таможни Александр Змачинский сегодня окружен повышенным вниманием сослуживцев, родственников и друзей. Профессиональный интерес к нему настойчиво проявляют и просто обязанные все знать массмедиа. Еще бы! Недавно герой публикации вернулся со съемок передачи «Поле чудес» — единственной, которая регулярно транслируется по телевидению вот уже не первый десяток лет, сохраняя неизменно высокий рейтинг народных симпатий. В этой игре Александр вполне мог бы оказаться победителем, но… капризно-своенравная Фортуна, видимо, рассудила иначе.

Впрочем, Александр не сильно унывает. Все-таки мечта «вживую» поучаствовать в шоу и лично познакомиться с его ведущим Леонидом Якубовичем сбылась. Впрочем, обо все по порядку.

Первый секрет, который раскрывает Александр, – попасть на «Поле чудес» совсем несложно. В век высоких технологий достаточно всего лишь заполнить соответствующую электронную анкету Первого канала и — ожидать ответа. Через некоторое время приходит официальная телеграмма – приглашение. Но прежде, чем принять заманчивое предложение стать «звездой» хотя бы одного выпуска передачи, секрет второй – надо подсчитать финансы. Поездка в Москву – дело дорогостоящее: Останкино оплачивает лишь проживание в гостинице. Все остальное – билеты туда и обратно, питание, переезды по городу – каждый должен оплачивать самостоятельно. Тут надо учитывать еще одно немаловажное обстоятельство: съемкам предшествует общее собрание участников, которое проводится заранее, за несколько дней до игры – следовательно, надо быть готовым к тому, что пребывание в Златоглавой может затянуться на несколько дней.

Впрочем, все эти трудности Александра нисколько не смутили. Знакомство с закулисьем «Поля чудес» началось для него с… удивления: оказывается, для шоу в Останкино не предусмотрено отдельной постоянной студии. Приходится арендовать помещение и записывать подряд сразу несколько выпусков игр, которые затем транслируются на протяжении двух-трех месяцев. Оперативно установили камеры, барабан, и – началось!

— Наша «серия» передачи записывалась третьего марта. За два часа до съемок мы – девять участников – уже были на месте. Каждому игроку полагается пригласительный билет, я свой отдал товарищу и его супруге, приехавшим меня поддержать. Эти два часа уходят на различные необходимые мелочи: переодевание, легкий грим, знакомство с барабаном, предварительный инструктаж, привыкание к самой атмосфере шоу. Буквально за пятнадцать минут до его начала появился Леонид Якубович и пошутил: «Двадцать первый век на дворе, а взрослые люди приезжают сюда из разных стран чтобы угадывать слова по буквам» — рассказывает Александр Змачинский.

Такого обилия телевизионной техники брестскому таможеннику видеть еще не доводилось. Одних только камер – подвесных, на колесиках, стационарных, направленных на каждого игрока – он насчитал не менее десятка. Хочешь передать привет – «работай» на отдельную камеру. Свой привет из Москвы Александр передал коллегам по работе и, конечно же, своей семье. Удивительно, что по времени никто никого не ограничивал – говори, сколько считаешь нужным, главное – спокойствие и уверенность в себе.

Неповоротливость барабана в «Поле чудес» уже давно стала темой обсуждений – неужели он такой массивный и громоздкий, что «раскрутить» его побыстрее не представляется возможным? Александр подтвердил – это действительно так: придать ему ускорение при раскрутке не представляется возможным. Слишком велико и тяжело оно, колесо Фортуны.

К сожалению, нашему брестскому участнику так и не удалось сделать даже один ход. По очередности он должен был вступать в игру третьим во второй «тройке». Его опередила женщина, которая угадала слово.

— Первым шанс на победу был предоставлен парню, который назвал «неправильную» букву. Следом за ним женщина назвала букву «Н» — и сразу в яблочко! Правильной оказалась и буква «Е» — вторая и четвертая в слове. Это слово – «невеста» — и было в итоге озвучено. До меня просто не дошел ход – говорит Александр Змачинский.

Впрочем, попасть в объектив камеры ему все же удалось: он произнес «стартовую» фразу «Цветы в студию!», с которой обычно начинается очередной раунд игры с новой «тройкой» игроков. Соблюдая давние традиции «Поля чудес» Александр подарил ведущему таможенную фуражку, которую Леонид Якубович тут же примерил на себя. К слову, что касается подарков, то заранее оговаривается: предпочтение отдается самодеятельному народному творчеству – сделанному своими руками — или чему-то национальному и профессиональному.

Еще одна тайна – Леонид Якубович на съемочной площадке, лицом к лицу с игроками, ничем не отличался от телекартинки, которую мы привыкли видеть на протяжении многих лет: весельчак и балагур, обаятельный и вежливый – он оказался таким и в жизни. Никакой «звездности», никакого диктата в стиле «будете делать только то, что я говорю». Якубович очень ценит юмор и импровизацию, он умеет настроить на игру, добиться естественности и раскрепощенности во время съемок: начинает шутить – и волнение уходит само собой. Недаром он любит повторять перед игрой: «Вы пришли на чаепитие к Якубовичу», что подразумевает непринужденность, спокойствие и какую-то особую домашнюю ауру «Поля чудес». И это не метафора – чай-кофе, лимоны, сахар всегда находятся под рукой игроков…


Источник: http://1r.by